鶏肉と野菜のバジルトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さめの削ぎ切りにして◉塩胡椒を振り◉片栗粉をまぶしておく。
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2
野菜を食べやすく切る。
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
3
鍋に炒め油とブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。
トマト缶と水を入れて野菜と馴染ませ片栗粉をまぶした鶏胸肉を重ならないように入れる。 - 4 優しく混ぜてコンソメ・バジルなどなハーブ、酒か白ワインで煮込む。
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5
野菜が柔らかくなったらブロッコリーを加えてブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
必要があれば塩胡椒で味を整える。
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Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
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セネガルパロットさくら2023/12/20 21:07お水の量を少し増やして、ショートパスタ投入!おかず兼主食にしました。バジルの風味で美味しくいただきました♪
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