皮なし簡単ガッリベビーなキッシュ❗食べごたえ抜群❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱型にベーキングシートか、クッキングシートを型に合わせて敷いておく、
(18cmのスクエアケーキ型を使用しました) - 2 じゃか芋は皮を剥いて2cm弱のサイコロ状に切る、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分半加熱をする、
-
3
玉ねぎは1cm強の角切りにする、
ベーコンブロックは1強のサイコロ状に切る、 - 4 ☆をボールに入れて混ぜておく、
- 5 フライパンにバターと3を入れて軽く炒める、2を加え、★を振り入れ軽く炒める、
- 6 火を止めてとろけるチーズを入れて、4を加えて全体に混ぜ合わせる、
- 7 1に入れて、予熱180度のオーブンで23分焼く、
- 8 焼けたら型から取り出して、
- 9 後はお好みで切り分けてお皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- じゃか芋とベーコンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません