本格派、スパイシーカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
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1
白米3合に、十六穀米30g
加えて炊きます。 - 2 人参をイチョウ切りにして、鍋で、水から、柔らかくなるまで茹でます。
- 3 フライパンに油を入れ、クミンシード、カルダモン、ガラムマサラ、コリアンダーを炒めて、香りを出します。にんにくを加え、さらに炒めます。
-
4
カレー粉を加えて、
炒めます。 -
5
フライパンに、玉ねぎを加えて、炒めます。
小麦粉を加えて、手早く混ぜます。 -
6
茹でて柔らかくなった人参を、茹で汁ごと、少しずつ
フライパンに入れて、
手早く混ぜます。 -
7
フライパンに、コンソメを
加えて煮込みます。 -
8
焦げないように、弱火でじっくり煮込みます。
塩コショウをして、味を
引き締めます。 -
9
最後に、牛肉を加えて、
火を通します。
きっかけ
お店の香辛料の売り場が可愛くて、少しずつ 増えてきて、本格派カレーを、作らなきゃでしょ?って感じです。
おいしくなるコツ
香辛料を低温の油で、じっくり炒めて、 香りを出すと、本格カレーになります。
- レシピID:1840043400
- 公開日:2022/01/22
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- カテゴリ
- スパイスカレー
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