和食麺類のお供‼️ほうれん草ときつね❗お雑煮❗ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油あげの下ごしらえはレシピID:1840043229を参照して下さい。材料☆で作り方1です。(市販の物でもいいです)
-
2
ほうれん草は塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、食べやすい長さに切る。
切り餅はトースターで焼く、 - 3 ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ温めておく。
- 4 切り餅が焼けたらお椀に入れて3をかける、1と☆を乗せて完成てす。
きっかけ
休日遅く起きてきた息子のご飯に、焼きうどんとコレ。 (麺類のお供用にきつねが作って有ったので)
おいしくなるコツ
麺類の他にも嬉しいきつねです。うどんを入れて本来の力うどんきつねにもいいです!
- レシピID:1840043329
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/01/20 17:13参考にしました!!