和食麺類のお供‼️ほうれん草ときつね❗お雑煮❗ レシピ・作り方

和食麺類のお供‼️ほうれん草ときつね❗お雑煮❗
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
超簡単でお手軽!麺類の他にも美味しいきつねさんメニューです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 油あげ(味付け材料参照) 5枚(1/2枚分)
  • ☆ほうれん草(小) 1把
  • ☆蒲鉾 3切れ
  • ☆刻みねぎ(お好みで) 少々
  • ★だし汁 200㏄
  • ★塩 小さじ1/3弱
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★酒、みりん(各) 小さじ1

作り方

  1. 1 油あげの下ごしらえはレシピID:1840043229を参照して下さい。材料☆で作り方1です。(市販の物でもいいです)
  2. 2 ほうれん草は塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、食べやすい長さに切る。
    切り餅はトースターで焼く、
  3. 3 ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ温めておく。
  4. 4 切り餅が焼けたらお椀に入れて3をかける、1と☆を乗せて完成てす。

きっかけ

休日遅く起きてきた息子のご飯に、焼きうどんとコレ。 (麺類のお供用にきつねが作って有ったので)

おいしくなるコツ

麺類の他にも嬉しいきつねです。うどんを入れて本来の力うどんきつねにもいいです!

  • レシピID:1840043329
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮ほうれん草油揚げきつねうどんお餅
関連キーワード
簡単 節約 おせち お正月
料理名
お雑煮
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る