みんなが愛する❗豚肉ピーマンもやし簡単カレー炒め❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい様に切る、
★を加えて混ぜ合わせる。 -
2
もやしはひげを取る。
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取る、耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱をして縦に細切りにする。 - 3 フライパンにこめ油を引いて豚肉を入れて炒める、色が変わって来たらピーマンを加えて炒める、もやしを加えて炒める、☆を加えて炒める、仕上げにみりんを加えてさっと炒める、
- 4 後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
毎度の食材で今回はカレー風味にと。
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付ける事です。ピーマンを軽くレンジ加熱で切りやすく炒める時に少し時短す。
- レシピID:1840043262
- 公開日:2021/12/20
関連情報
- 料理名
- 肉野菜のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーりい2023/08/15 20:04参考にさせていただいて、美味しく出来ました。