鶏肉豆腐‼️お鍋まんぱん❗皆で寄って温まろうね❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは食べやすい長さに切って塩茹でをする。
焼き豆腐は8等分に切る。 -
2
鶏もも肉は一口小のそぎりにして☆を振っておく。
白菜は食べやすい大きさのそぎりにする。 -
3
白ねぎは大きめで斜めに切る。
えのきは根元を切り落とす。
椎茸は半分に切る。 -
4
ほうれん草は根元を十字に切れ目
を入れて洗う、ざく切りにして根元は解す。 - 5 大きめのすき焼き鍋に●入れて2と焼き豆腐を入れて少し煮る、(お肉は最初少しばらして入れる)
- 6 中身を寄せて★を上から順に詰め込んで煮る、(中火弱で15~20)
-
7
ほうれん草を入れて火が通ったら完成。
後は食卓で取り分けて頂きます。
きっかけ
家族が揃い!簡単で一度に沢山出来るメニューにと。
おいしくなるコツ
具材が多めなので煮込みながら詰めて下さい。 お鍋は底の広い物や土鍋等でもいいです。
- レシピID:1840043196
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/05/01 22:37大変参考になりました、ありがとうございました!