フライパンで焼く⭐️ブリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリをペーパータオルで包み水分を拭き取る
- 2 皿にブリをのせ酒を一切れあたり小さじ1と塩少々をふりかけて5分おく
- 3 フライパンにブリを皮目を下にして並べて中火にかけ5分焼く
- 4 裏返し中火で3分くらい焼く
- 5 ふっくら焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
iinu(レポ返します)2024/04/21 21:21参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
おくやマん2024/01/03 23:08こんばんは。簡単に美味しくできました♪ありがとうございました✨
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/19 08:11魚グリル使わないので片付けが楽ですね♪
レシピありがとうございます(^^) -
モグモグ子2023/11/01 17:28ふっくら美味しいぶりが焼けました♪