パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪ レシピ・作り方

パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏むね肉の消費目的で作りました。
漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。
鶏むねもパサパサしないと好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、縦に2等分してから、そぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋などに鶏肉、砂糖、醤油、マヨネーズ、生姜を加え、全体を袋の上からよくもみこむ。
    そのまま10分放置する。
  3. 3 ボールに片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉を入れ、全体に粉をまぶすようにする。
  4. 4 フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  5. 5 器に、あればレタス(分量外)と一緒に盛りつけて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉を消費する目的で作りました。 鶏むねなのにパサパサしないと好評だったレシピです。 漬け込んで焼くだけなので、ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工など、肉がくっつかないタイプをお使いください。 ない場合は、油を多めにして、揚げ焼きするとうまくいくと思います。 袋に片栗粉を入れてまぶしても良いですが、水分がでるので別にまぶすのがおすすめです。

  • レシピID:1840043109
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 焼くだけ チキンソテー やわらか
料理名
パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る