パサパサしない!柔らか鶏むね肉の生姜醤油炒め風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、縦に2等分してから、そぎ切りにする。
-
2
ポリ袋などに鶏肉、砂糖、醤油、マヨネーズ、生姜を加え、全体を袋の上からよくもみこむ。
そのまま10分放置する。 - 3 ボールに片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉を入れ、全体に粉をまぶすようにする。
- 4 フライパンに油を引き、両面に焼き色がつくまでしっかりと焼く。
- 5 器に、あればレタス(分量外)と一緒に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にあった鶏肉を消費する目的で作りました。 鶏むねなのにパサパサしないと好評だったレシピです。 漬け込んで焼くだけなので、ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工など、肉がくっつかないタイプをお使いください。 ない場合は、油を多めにして、揚げ焼きするとうまくいくと思います。 袋に片栗粉を入れてまぶしても良いですが、水分がでるので別にまぶすのがおすすめです。
- レシピID:1840043109
- 公開日:2021/11/03
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漬け込んで衣をつけて焼くだけの簡単レシピです。
鶏むねもパサパサしないと好評でした。