大豆のお肉ミンチタイプを使ったケールサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆のお肉ミンチタイプをボールに取り、オリーブオイル・おろしニンニクを合わせる。
大豆のお肉はミンチタイプを、おろしニンニクはチューブに入ったものが手軽でおすすめです。 - 2 大豆のお肉ミンチタイプはこちらを使用しました。
- 3 マッシュルームをスライスします。
- 4 1を、フライパンで軽く炒め、先ほどカットしたマッシュルームを投入し、軽く炒める。
- 5 ケールは食べやすい大きさにカットしておく。
- 6 ケールをお皿に盛り付け、先ほど軽く炒めた4を盛り付ける。
- 7 スライスチーズは好みの大きさに型抜きして、6にトッピングする。
-
8
仕上げに黒胡椒・仕上げ用オリーブオイル・お好みのナッツ類をお好みでふりかけて完成♡
ナッツはダイスカットのピスタチオを使用。
香りや風味がよくなるのでおすすめです!
きっかけ
ケールが大好きで、スーパーなどで見かけた際には絶対購入しています。 シンプルに美味しいサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、オリーブオイルを使いましたが、バルサミコ酢でも美味しいと思います。 また、バジルを刻んで添えても風味が良くなります! お好みの方法で食べて欲しいです!
- レシピID:1840043052
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- ケールサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだけどとっても美味しいサラダが完成します!