BRUNOホットサンドメーカーで作る♡米粉ワッフル レシピ・作り方

BRUNOホットサンドメーカーで作る♡米粉ワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
*tomoko*
*tomoko*
BRUNOホットサンドメーカーワッフルプレートを使って生地から作りたくて♡
米粉を使ったグルテンフリーレシピです!
とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてね!

材料(2人分)

  • ♡ワッフル生地♡
  • 米粉 100g
  • ラカントS 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 純ココア 大さじ1
  • 豆乳グルト 50g
  • 米油 大さじ2
  • タマゴ 1個
  • ♡中身♡
  • カスタードクリームミックス 1袋
  • 冷たい牛乳 170g程度
  • 純ココア 大さじ1
  • バナナ 1〜2本程度

作り方

  1. 1 米粉・ラカントS・ベーキングパウダー・純ココアを計量して泡立て器で軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆乳グルト・米油・タマゴを計量して混ぜ合わせる。
  3. 3 2を1の中に入れ、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 BRUNOホットサンドメーカー・ワッフルプレートを用意して3を流し入れる。
  5. 5 3〜4分程度焼いて生地の完成。
    ※5分以上焼いてしまうと、生地を丸めることができないので、この焼き時間をお勧めします。
  6. 6 クリームを作る。
    カスタードミックスと冷たい牛乳、純ココアを混ぜ合わせる。
    牛乳は必ず冷たいもので。
    また、パッケージの分量より少し少なめにして、固めのクリームを作る。
  7. 7 クリームが完成したら、生地に塗ってバナナを挟み丸めます。
    これで完成。

きっかけ

米粉を使ったBRUNOホットサンドメーカーレシピを作りたくて♬

おいしくなるコツ

焼き時間は長すぎると生地が硬くなって巻きずらいので3〜4分程度で焼き上げることをオススメします。 プレートに生地を流すとき、あふれないように気を付けながら、ワッフル模様が隠れるぐらいしっかりと流し込みます。

  • レシピID:1840042960
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
米粉カスタードクリームロールケーキワッフルココア
関連キーワード
グルテンフリー BRUNO BRUNOホットサンドメーカー 簡単スイーツ
料理名
米粉ココアロールケーキ
*tomoko*
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