BRUNOホットサンドメーカーで作る♡米粉ワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉・ラカントS・ベーキングパウダー・純ココアを計量して泡立て器で軽く混ぜ合わせておく。
- 2 豆乳グルト・米油・タマゴを計量して混ぜ合わせる。
- 3 2を1の中に入れ、手早く混ぜ合わせる。
- 4 BRUNOホットサンドメーカー・ワッフルプレートを用意して3を流し入れる。
-
5
3〜4分程度焼いて生地の完成。
※5分以上焼いてしまうと、生地を丸めることができないので、この焼き時間をお勧めします。 -
6
クリームを作る。
カスタードミックスと冷たい牛乳、純ココアを混ぜ合わせる。
牛乳は必ず冷たいもので。
また、パッケージの分量より少し少なめにして、固めのクリームを作る。 -
7
クリームが完成したら、生地に塗ってバナナを挟み丸めます。
これで完成。
きっかけ
米粉を使ったBRUNOホットサンドメーカーレシピを作りたくて♬
おいしくなるコツ
焼き時間は長すぎると生地が硬くなって巻きずらいので3〜4分程度で焼き上げることをオススメします。 プレートに生地を流すとき、あふれないように気を付けながら、ワッフル模様が隠れるぐらいしっかりと流し込みます。
- レシピID:1840042960
- 公開日:2021/10/10
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- グルテンフリー BRUNO BRUNOホットサンドメーカー 簡単スイーツ
- 料理名
- 米粉ココアロールケーキ
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米粉を使ったグルテンフリーレシピです!
とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてね!