小松菜とちりめんきのこの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で小松菜の茎の部分から炒め始めます。
-
2
生しいたけとしめじを加えて炒めます。
ここで塩をひとつまみだけ下味に。 - 3 ちりめんを加えて和風だし、麺つゆを加えてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
ちりめんがたくさん冷凍してあるので小松菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感、しらすの食感を残すため後半は特に手早く調理します。
- レシピID:1840043045
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちりめんときのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません