小松菜とちりめんきのこの和風炒め レシピ・作り方

小松菜とちりめんきのこの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感の小松菜とちりめんときのこの炒め物

材料(2人分)

  • 小松菜:ザク切り 1袋
  • 生しいたけ:粗みじん切り 2個
  • しめじ:粗みじん切り 1/2株
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 1つまみ
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で小松菜の茎の部分から炒め始めます。
  2. 2 生しいたけとしめじを加えて炒めます。
    ここで塩をひとつまみだけ下味に。
  3. 3 ちりめんを加えて和風だし、麺つゆを加えてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

ちりめんがたくさん冷凍してあるので小松菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感、しらすの食感を残すため後半は特に手早く調理します。

  • レシピID:1840043045
  • 公開日:2021/10/18
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カテゴリ
小松菜しめじしいたけちりめんじゃこ
料理名
小松菜とちりめんときのこの炒め物
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