節約!簡単!激うまカイジャオ(タイのオムレツ) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、豚ひき肉、☆、★以外の調味料を混ぜ合わせる
- 2 油をフライパンに1cm位入れ熱し、1の卵液を流し入れる
- 3 ひっくり返して、卵の縁がきつね色になるまで揚げ焼きする。返すのが難しい場合は、おたまで表面に油を何度もかけて熱する。
- 4 ご飯の上に盛り付け、☆を混ぜたタレをかけて出来上がり。代わりに★をかけるとさらに本場に近づきますが、お好みで好きな方を使ってくださいね。
きっかけ
タイに旅行中にハマったので自分なりに再現してみました♪
おいしくなるコツ
タイの一般的な家庭料理です!特に決まりはないので、豚ひき肉の代わりにツナにしたり、具なしでも充分美味しいです♪タレもお好みの物を使って見てください!オススメはベトナムの食べるラー油のサテトムです♪
- レシピID:1840042956
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません