節約!簡単!激うまカイジャオ(タイのオムレツ) レシピ・作り方

節約!簡単!激うまカイジャオ(タイのオムレツ)
  • 約15分
  • 100円以下
さんゲン
さんゲン
モコモコ膨らんで卵一個でボリューミー!卵かけご飯よりかなり食べ応えがあり、大満足です( 」´0`)」タイの定番家庭料理。お弁当にもいいかも。ハマります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、豚ひき肉、☆、★以外の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 油をフライパンに1cm位入れ熱し、1の卵液を流し入れる
  3. 3 ひっくり返して、卵の縁がきつね色になるまで揚げ焼きする。返すのが難しい場合は、おたまで表面に油を何度もかけて熱する。
  4. 4 ご飯の上に盛り付け、☆を混ぜたタレをかけて出来上がり。代わりに★をかけるとさらに本場に近づきますが、お好みで好きな方を使ってくださいね。

きっかけ

タイに旅行中にハマったので自分なりに再現してみました♪

おいしくなるコツ

タイの一般的な家庭料理です!特に決まりはないので、豚ひき肉の代わりにツナにしたり、具なしでも充分美味しいです♪タレもお好みの物を使って見てください!オススメはベトナムの食べるラー油のサテトムです♪

  • レシピID:1840042956
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
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さんゲン
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