ひき肉とぶなしめじの秋カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽ひき肉 300g
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ:みじん切り 1/2
- ぶなしめじ:2cm長 1/2株
- ブロッコリー:粗みじん切り 1/2株
- 水 800ml(ルーの指示に合わせ)
- カレールー(市販品、中辛) 4皿分
- ご飯 カレー皿4杯
作り方
- 1 サラダ油にひき肉をほぐさず入れ、大き目カレー肉程度にほぐします。(その後半量くらいは自然にほぐれいいバランスに)
-
2
玉ねぎを加えて炒めたら水を加えて煮込みルーを入れます。ぶなしめじとチンしたブロッコリーを投入して煮込みます。
ご飯と盛り付けて完成です。
きっかけ
マイブームなひき肉そのままステーキ。 カレーにすると半量くらいがひき肉状にほぐれて異なる食感になります。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは色を活かすようチンして混ぜる程度に。
- レシピID:1840042947
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- 料理名
- ひき肉とぶなしめじの秋カレー
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