ひき肉とぶなしめじの秋カレー レシピ・作り方

ひき肉とぶなしめじの秋カレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ひき肉なのに肉食感!ぶなしめじとブロッコリー入りカレー

材料(4人分)

  • 合挽ひき肉 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • 玉ねぎ:みじん切り 1/2
  • ぶなしめじ:2cm長 1/2株
  • ブロッコリー:粗みじん切り 1/2株
  • 800ml(ルーの指示に合わせ)
  • カレールー(市販品、中辛) 4皿分
  • ご飯 カレー皿4杯

作り方

  1. 1 サラダ油にひき肉をほぐさず入れ、大き目カレー肉程度にほぐします。(その後半量くらいは自然にほぐれいいバランスに)
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めたら水を加えて煮込みルーを入れます。ぶなしめじとチンしたブロッコリーを投入して煮込みます。
    ご飯と盛り付けて完成です。

きっかけ

マイブームなひき肉そのままステーキ。 カレーにすると半量くらいがひき肉状にほぐれて異なる食感になります。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは色を活かすようチンして混ぜる程度に。

  • レシピID:1840042947
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしめじブロッコリーその他のひき肉
料理名
ひき肉とぶなしめじの秋カレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る