お肉しっとり!甘長とうがらしと牛肉炒め レシピ・作り方

お肉しっとり!甘長とうがらしと牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
甘辛さでご飯がすすむ!甘長とうがらしと牛肉炒め

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし:ヘタを切る 大2本
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 舞茸:手でちぎる 1/2株
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ごま油で甘長とうがらしを転がしながら焦げ目をつけます。
  2. 2 牛肉を加えたら半生くらいで塩胡椒して、舞茸を加え、麺つゆと焼肉のタレをかけて炒めます。
    盛り付けてアクセントに七味をふりました。

きっかけ

JA直売所で買った甘長とうがらしが色々なレシピになりました。

おいしくなるコツ

肉は後半で加えて火を通し過ぎないようにします。

  • レシピID:1840042912
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
牛肉薄切りまいたけししとう牛肉のしぐれ煮
料理名
甘長とうがらしと牛肉炒め
週末は男子厨房
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つくったよレポート(1件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2022/11/06 01:44
    お肉しっとり!甘長とうがらしと牛肉炒め
    美味しかったよ。それぞれがいい味出してる。七味も効いてる。甘長もたくさん食べられました⤴⤴⤴いや、旨い!!

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