豆苗とベーコンの和風炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
豆苗シャキシャキ!ベーコンとあげを加えた和風炒め

材料(2~3人分)

  • 豆苗:4cm長 1袋
  • ベーコン:1cm幅 4枚
  • しめじ 1/2袋
  • あげ:細く短冊切り 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油でベーコンをカリカリ気味に両面焼きます。
  2. 2 豆苗をこんもり並べて、両側にしめじとあげを置いて、一度フタをして蒸し焼きにしてから混ぜて炒めます。(炒め過ぎるとカサが減るので)
  3. 3 塩胡椒と昆布だしを加えて炒め、醤油を回しかけてから黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

豆苗をカサを減らさず炒める方法を自己流で考えてみました。

おいしくなるコツ

洋風のイメージあるのですが和風にしてみました。

  • レシピID:1840042721
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコン
料理名
豆苗とベーコンの和風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る