豆苗とベーコンの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗:4cm長 1袋
- ベーコン:1cm幅 4枚
- しめじ 1/2袋
- あげ:細く短冊切り 1/2枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
- 醤油 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 サラダ油でベーコンをカリカリ気味に両面焼きます。
- 2 豆苗をこんもり並べて、両側にしめじとあげを置いて、一度フタをして蒸し焼きにしてから混ぜて炒めます。(炒め過ぎるとカサが減るので)
- 3 塩胡椒と昆布だしを加えて炒め、醤油を回しかけてから黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
豆苗をカサを減らさず炒める方法を自己流で考えてみました。
おいしくなるコツ
洋風のイメージあるのですが和風にしてみました。
- レシピID:1840042721
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- 料理名
- 豆苗とベーコンの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません