白菜とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜:ザク切り 3枚
- ブロッコリー:一口大 1/2株
- 豆腐:さいの目切り 小1丁
- 水 500ml
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
水に昆布だしを溶いて白菜、ブロッコリーを煮ます。
ブロッコリーの茎は小さ目に切ります。 - 2 豆腐を加え味噌を溶いて完成です。
きっかけ
残り物の野菜で作るお味噌汁です。
おいしくなるコツ
野菜のみの具には昆布系の出汁が合う気がします。(好みもありますが)
- レシピID:1840042671
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- 料理名
- 白菜とブロッコリーの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません