ゴーヤのキューちゃん漬け レシピ・作り方
![ゴーヤのキューちゃん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3e54499bdc55be4ea2c4ac72059b189223de02.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネを除き、1.5cmの厚さに切る。
生姜は千切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと湯通しする。
茹ですぎると食感がなくなる為、湯通しするだけで良い。 -
3
調味料と生姜を大きめの耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて、電子レンジ500W、1分散30秒加熱。
-
4
3にゴーヤを入れ、つけ汁が全体に行き渡るようにラップで落とし蓋をして、冷ます。
-
5
冷蔵庫で半日漬け込み完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません