ゴーヤのキューちゃん漬け レシピ・作り方

ゴーヤのキューちゃん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
きゅうりのキューちゃんのゴーヤバージョンです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 生姜 1/2片
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、タネを除き、1.5cmの厚さに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと湯通しする。
    茹ですぎると食感がなくなる為、湯通しするだけで良い。
  3. 3 調味料と生姜を大きめの耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけて、電子レンジ500W、1分散30秒加熱。
  4. 4 3にゴーヤを入れ、つけ汁が全体に行き渡るようにラップで落とし蓋をして、冷ます。
  5. 5 冷蔵庫で半日漬け込み完成。

きっかけ

ご飯のお供を作りたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤは分厚めに切って、さっと茹でると食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1840042644
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしょうゆ生姜(新生姜)その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る