フランス家庭料理 チキンの白ワインとクリーム煮 レシピ・作り方

フランス家庭料理 チキンの白ワインとクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
parisjetm
parisjetm
簡単すぎるけど、本格的。付け合わせはパスタとかで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンを食べやすく切り、鍋でバターで色目が軽くつくまで炒める
  2. 2 食べやすく切ったマッシュルームを一緒に炒める。チキンが焦げないように注意
  3. 3 火が通ったら、白ワインを加えて20分ほど煮込む
  4. 4 生クリームを加えて、弱火で5分ぐらい煮込む。
    IHコンロなら予熱でOK

きっかけ

食べたくなった

おいしくなるコツ

最後に好みで塩を振ってください。

  • レシピID:1840042597
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーエシャロットマッシュルーム鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る