缶詰カレーで卵入りドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはレンチンしておきます。
- 2 カレー缶詰(3皿分くらいのサイズ)の内側に付いて残ったルー。水を加えて手のひらで蓋をしてシェイクします。(切り口で切らないように、こぼれないよう隙間なく蓋をして)
-
3
サラダ油を敷いたフライパンで炒り卵を作ってご飯を加え、缶詰からルーを移して水気が飛ぶまで炒めます。味が薄ければカレー粉と塩・胡椒を加えて調整を。
ブロッコリーを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 缶詰カレーで卵入りドライカレー
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)