オクラとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)をまぶして揉むように表面の毛を洗い流して半分にカットしておきます。
-
2
水に和風だしを溶いてキャベツ、オクラを煮てからしめじを加えます。
火が通ったら味噌を溶いて火を止め、香り付けにごま油を加えました。
きっかけ
お肉のおかずに合う野菜メインの味噌汁です。 (トップ画像の主菜は分量外)
おいしくなるコツ
野菜は弱火で甘味を出します。
- レシピID:1840042374
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- オクラとキャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません