豚肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 300g
- 舞茸:一口大にほぐす 1袋
- ねぎ:1cm長 1本
- ごま油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- オイスターソース 小さじ1
- ナンプラー 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ごま油で豚肉を炒めたら塩胡椒します。
舞茸とねぎを加えて炒め、オイスターソースを混ぜ、香り付けにナンプラーをふります。
盛り付けてから黒胡椒を散らしました。
きっかけ
牛肉で定番の舞茸との組み合わせ。今回は豚でアジアン風にしてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーの香りは強いので少量で。
- レシピID:1840042364
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉と舞茸のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむ@沖縄2024/02/29 18:31美味しく頂きました♪