豚肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
アジアン風なテイスト!豚肉と舞茸のオイスターソース

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めたら塩胡椒します。
    舞茸とねぎを加えて炒め、オイスターソースを混ぜ、香り付けにナンプラーをふります。
    盛り付けてから黒胡椒を散らしました。

きっかけ

牛肉で定番の舞茸との組み合わせ。今回は豚でアジアン風にしてみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの香りは強いので少量で。

  • レシピID:1840042364
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ナンプラーオイスターソースまいたけ簡単豚肉料理
料理名
豚肉と舞茸のオイスターソース炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る