ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
ワインのお供に
おもてなしに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは半分に切り、皿に並べます。
  2. 2 容器に☆の材料を入れます。 
    玉ねぎ、トマト、ピーマンをみじん切りにして、混ぜます。
    大葉は細切りにします。
  3. 3 ホタテの上に大葉を乗せて、さらに「2」を1つ1つのホタテにスプーンでのせて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと豪華に見せようかと。

おいしくなるコツ

大葉をディルなどに代えても。 また、とんぶりをプラスすることもオススメです。 (残念ながら近所で売ってなかったの)

  • レシピID:1840042347
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚介のサラダその他のカルパッチョ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/07/24 20:16
    ホタテのカルパッチョ
    小さめのホタテでしたが、家族からレストランみたいと喜ばれました(^^)
    次回は、大きいホタテにして豪華に作ります。レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る