ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは半分に切り、皿に並べます。
-
2
容器に☆の材料を入れます。
玉ねぎ、トマト、ピーマンをみじん切りにして、混ぜます。
大葉は細切りにします。 - 3 ホタテの上に大葉を乗せて、さらに「2」を1つ1つのホタテにスプーンでのせて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと豪華に見せようかと。
おいしくなるコツ
大葉をディルなどに代えても。 また、とんぶりをプラスすることもオススメです。 (残念ながら近所で売ってなかったの)
- レシピID:1840042347
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ魚介のサラダその他のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/07/24 20:16小さめのホタテでしたが、家族からレストランみたいと喜ばれました(^^)
次回は、大きいホタテにして豪華に作ります。レシピありがとうございます♡
おもてなしに