我が家のタコライス レシピ・作り方

我が家のタコライス
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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とにかくいろんなものをご飯に乗せて混ぜていただくぶっかけ飯です。
タコミートがポイントです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を準備する。
    レタスは細切りに、玉ねぎはスライスして水にさらす。
    プチトマトは食べやすく切る。
    豆腐は水切りをして3cmくらいの角切りにしておく。
  2. 2 タコミートを作る。
    フライパンに豚ミンチとにんにく・生姜チューブ、塩胡椒を入れて細かく炒める。
    鷹の爪、ガラムマサラ、ナツメグを入れて更に炒める。
    味見して塩胡椒、蜂蜜で味調整。
  3. 3 盛り付け。
    ごはん、2で作ったタコミートとキムチ、1で準備した野菜と豆腐、とろけるチーズを盛りつける。
    お好みで粗挽黒胡椒を振りかける。

きっかけ

冷蔵庫整理メニューです。 夏野菜が余ったら作ります。 ゴーヤやパプリカ、オクラも入ったりします。

おいしくなるコツ

豚ミンチは大人用の味付けです。 お子さんにはスパイスなしでケチャップやソース、醤油が良いと思います。 脂や水分が多い時はお麩に吸わせると良いです。

  • レシピID:1840042328
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
タコスタコライス夏バテ対策豚ひき肉レタス
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