万願寺とうがらしの煮付け レシピ・作り方

万願寺とうがらしの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
万願寺とうがらしをお醤油、みりん、お酒でクタクタになるまで煮ました。

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 8本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に醤油、みりん、料理酒、水を入れ、煮立てる。
  2. 2 万願寺とうがらしは洗い、ヘタをつけたまま1の鍋に入れる。
  3. 3 蓋をして、万願寺とうがらしが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る。

きっかけ

夏になると食べたくなります

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしがクタクタに柔らかくなるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1840042316
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る