豆腐のちぢみ風 レシピ・作り方

豆腐のちぢみ風
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
おかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで巻き、電子レンジで1分加熱して、水気をとります。
  2. 2 ボウルに1の豆腐、ねぎ、片栗粉、小麦粉、醤油、和風顆粒だし、カニカマを入れます(カニカマは裂きながら入れます)。よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を入れ、平たくします。両面焼いたら完成!

きっかけ

ちぢみを作りたかったため。

おいしくなるコツ

ゆずポンで食べたらさっぱり美味しかったです。

  • レシピID:1840042311
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油チヂミ長ネギ(ねぎ)カニカマ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る