ごま油香る豚肉と玉ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水に出汁を溶かし玉ねぎと大根を弱火で煮込みます。
続いて豚肉としめじを煮ます。 - 2 ★印の調味料を加えてごま油を垂らしたら青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
豚汁風な味噌汁の予定でしたがまさかの味噌切れ(笑 慌てて★印の味付けに軌道修正しました。
おいしくなるコツ
豚と玉ねぎ、定番の豚丼具材なので醤油やごま油が合います!
- レシピID:1840042279
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- ごま油香る豚肉と玉ねぎのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません