ケールとウインナーの洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケールはザク切りにしてレンジでチンしておきます。
その間に茄子、ピーマンの輪切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒。 - 2 ケールを加えて炒め、同じフライパンでウィンナーに焼き目を付けます。
-
3
トップ写真の濃い緑色ゾーン以外は分量外(別メニュー)ですが、ポテサラ風なのはフムスです。
付け合わせると異国感が増します。
きっかけ
パリパリケールはいいのですが結構な繊維質の野菜なのでしっかり炒めたレシピにも活用しました。
おいしくなるコツ
柔らかくするのに最初にチンしました。 ミキサーでジュースにするのは理に適ってるのかも?
- レシピID:1840042245
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ケールソーセージ・ウインナー米なす
- 料理名
- ケールとウインナーの洋風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません