ケールとウインナーの洋風炒め レシピ・作り方

ケールとウインナーの洋風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
青汁の材料ケールをウィンナーと炒めて洋風副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールはザク切りにしてレンジでチンしておきます。
    その間に茄子、ピーマンの輪切りをオリーブオイルで炒めて塩胡椒。
  2. 2 ケールを加えて炒め、同じフライパンでウィンナーに焼き目を付けます。
  3. 3 トップ写真の濃い緑色ゾーン以外は分量外(別メニュー)ですが、ポテサラ風なのはフムスです。
    付け合わせると異国感が増します。

きっかけ

パリパリケールはいいのですが結構な繊維質の野菜なのでしっかり炒めたレシピにも活用しました。

おいしくなるコツ

柔らかくするのに最初にチンしました。 ミキサーでジュースにするのは理に適ってるのかも?

  • レシピID:1840042245
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールソーセージ・ウインナー米なす
関連キーワード
朝食 簡単 青汁 フムス
料理名
ケールとウインナーの洋風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る