こだわりなく簡単❗豚肉と色々な中華炒め❗ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り除いてほぐす。 - 2 小松菜は食べやすい長さに切って根元はばらす。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れて炒める、ほぐれて色が変わったら、厚揚げを加えて軽く炒める、しめじ、小松菜を順に加え塩胡椒、酒を振り入れて炒める、
- 4 全体が馴染んだらウェイパァーと水を入れて炒める、弱火にして片栗粉を表面に全体にかぶるように振り振りして入れる、火を戻してとろみがかるまで混ぜる、
-
5
ゴマ油を加え、混ぜ合わせて仕上げる。
後はお皿に盛り付けて完成! -
6
4、片栗粉を振り入れる容器の他には茶漉し等でいいです。
他の中華だしの素では各使用量の表示に調節して下さい。
きっかけ
夕食のメニューが決まらなくて適当に買い物をした、材料を切る間も味付けも決まらなく、我が家の人気定番の味付けにと。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある物を入れてもOK!材料を順に加える事です。
- レシピID:1840042239
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- 中華炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません