しゃこの塩ゆで レシピ・作り方

しゃこの塩ゆで
  • 約10分
  • 1,000円前後
mycham
mycham
しゃこはシンプルな塩ゆでが美味しいです

材料(1人分)

  • しゃこ 20匹
  • しゃこが浸かるくらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にしゃこをいれ、しゃこが浸かるくらいの水をいれます
  2. 2 塩をいれ火をつけます
  3. 3 ポイントは水から茹でること
  4. 4 沸騰したら5分茹でて、ザルにあけて完成です

きっかけ

久しぶりにしゃこが手に入ったので。

おいしくなるコツ

しゃこは水から茹でてください

  • レシピID:1840042183
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る