小ふぐの煮付 レシピ・作り方

小ふぐの煮付
  • 約15分
  • 500円前後
mycham
mycham
小ふぐは身がポロッと取れて食べやすいです。味を薄めにして離乳食にも使いやすいです

材料(2人分)

  • 小ふぐ 10匹
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 料理酒 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 小ふぐ以外を鍋にかけ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら小ふぐを入れる
  3. 3 落とし蓋をして7分程煮る

きっかけ

小ふぐが安い子骨を気にせず食べやすいので。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を加えてもおいしいです

  • レシピID:1840042158
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る