超簡単☆長芋のキムチとわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポリ袋 2枚
- 長芋 700g
- キムチの素 大3
- ゴマ 少々
- 醤油 大3
- わさび お好みで
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて1口サイズに切ってポリ袋に半分ずつ入れる
-
2
キムチ
キムチの素を入れて胡麻を入れて軽く揉む
口を縛って冷蔵庫で寝かせる -
3
わさび醤油
醤油とわさびを入れてわさびが固まらないように軽く揉んで口を縛って冷蔵庫に入れる - 4 私は朝作って夜食べれるくらいつけて置くので2、3時間くらいで食べたい方は薄くスライスした方が早く浸かります
- 5 お皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mr♡
2人姉妹のママです♪食べるの大好きな子供達のために簡単にすぐできる料理を作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)