レンジで簡単オクラの肉巻き☆ネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落としたらお肉を巻いて耐熱皿にくっつかないように並べておく
ふんわりラップをかけてレンジで3分30秒チン -
2
その間にネギをみじん切りして入れ物に入れてごま、胡麻油、ポン酢、塩胡椒、レモン汁を入れる
※レモン汁はなくてもok
さっぱりして美味しくなるので私は入れてます - 3 お肉に火が通っていればokなので少し冷ましてお皿に盛り付けて先程作ったタレをかけて完成〜
きっかけ
簡単に1品作りたい時に 子供が好きでたくさん食べてくれるのでよく作ります
おいしくなるコツ
タレは先に作って常備しておくと楽です♪冷蔵庫で寝かしておけばさらにネギに味が染みて美味しくなります
- レシピID:1840042098
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません