レンジで簡単にんじんしりしり レシピ・作り方

レンジで簡単にんじんしりしり
  • 5分以内
  • 300円前後
mr♡
mr♡
レンジに入れてる間は手が空いて違う作業ができるので簡単にできる1品
味も優しい味でにんじんの甘さだけで充分美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗ってスライサーを使って輪切りにしたにんじんを包丁で千切りにしていく
    耐熱皿に入れたらラップして2分半チン
  2. 2 レンジから取り出したらツナ缶、だしの素、めんつゆ、卵をいれて混ぜる
    混ざったらラップして2分チンしす
  3. 3 取り出したらいりごまをかけて完成

きっかけ

にんじんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

冷ました方が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1840042088
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
mr♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る