キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼 レシピ・作り方

キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。
ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。
ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。

材料(4人分)

  • ご飯 丼4杯
  • 豚バラ薄切り 350g
  • キャベツ 1/4玉
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 醤油 小1
  • ウスターソース 小1~2
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼く。
    焼けた肉は別に取り置く。
  3. 3 一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。
  5. 5 キャベツは千切りにする。
    カイワレは根元を落とし、2等分する。
  6. 6 器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成!!

きっかけ

豚バラ肉で丼ものが作りたくなり、簡単にできるポークチャップ丼にしてみました。 ちょっと味が濃い目なので、ご飯が進むと好評でした。 ケチャップが好きな方におすすめです。

おいしくなるコツ

豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。 ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。 キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!

  • レシピID:1840041864
  • 公開日:2021/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶりキャベツ
関連キーワード
簡単 時短 洋食屋風 ケチャップ
料理名
キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る