キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼く。
焼けた肉は別に取り置く。 - 3 一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。
-
5
キャベツは千切りにする。
カイワレは根元を落とし、2等分する。 - 6 器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成!!
きっかけ
豚バラ肉で丼ものが作りたくなり、簡単にできるポークチャップ丼にしてみました。 ちょっと味が濃い目なので、ご飯が進むと好評でした。 ケチャップが好きな方におすすめです。
おいしくなるコツ
豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。 ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。 キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!
- レシピID:1840041864
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。
ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。