豚ヒレ肉の唐揚げ❗ひねってふんわりナゲット感覚❗ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 140g
- ◎にんにくの酒漬け(酒) 少々
- 塩胡椒 少々
- ☆ハーフマヨネーズ 小さじ1
- ☆からし(チューブ) 小さじ1/2
- ★たまご 1/2個
- ★片栗粉 大さじ2
- レタス 1枚
- ●ウスターソース 適量
- ●からし(チューブ) 適量
作り方
-
1
◎はレシピID:1840002702を参照して下さい。(普通の酒でもOK!)
豚ヒレ肉は真直6等分に切る。
真ん中に切れ目を入れる。 - 2 切れ目に片側を上から通しひっくり返して形を調える。
-
3
◎、塩胡椒を両面に振る。
☆を混ぜて、シリコンハケ
で両面に薄く塗る。 - 4 ★を混ぜる、3を潜らせて、
- 5 180度の油で揚げる。
- 6 お皿に千切ったレタスと盛り付ける、●を混ぜてソースを添えて完成!(お好みの物でもいいてす)
きっかけ
また豚ヒレ肉が特売だったので買った❗少し雰囲気を変えた唐揚げに!
おいしくなるコツ
お肉の下ごしらえと下味(臭み消しや柔らかくなります) 衣(ふんわり系)です。
- レシピID:1840041794
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッ、後半戦突入~いざ‼️