豚ヒレ肉の唐揚げ❗ひねってふんわりナゲット感覚❗ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の唐揚げ❗ひねってふんわりナゲット感覚❗
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
ハヤッ!争奪戦❗家族の伸びる手が速すぎる、ちゃんと噛んでいるのか?イヤ、お肉が柔らかくなり過ぎたのか!
アッ、後半戦突入~いざ‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎はレシピID:1840002702を参照して下さい。(普通の酒でもOK!)
    豚ヒレ肉は真直6等分に切る。
    真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2 切れ目に片側を上から通しひっくり返して形を調える。
  3. 3 ◎、塩胡椒を両面に振る。
    ☆を混ぜて、シリコンハケ
    で両面に薄く塗る。
  4. 4 ★を混ぜる、3を潜らせて、
  5. 5 180度の油で揚げる。
  6. 6 お皿に千切ったレタスと盛り付ける、●を混ぜてソースを添えて完成!(お好みの物でもいいてす)

きっかけ

また豚ヒレ肉が特売だったので買った❗少し雰囲気を変えた唐揚げに!

おいしくなるコツ

お肉の下ごしらえと下味(臭み消しや柔らかくなります) 衣(ふんわり系)です。

  • レシピID:1840041794
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般豚かたまり肉豚ヒレ肉
料理名
豚肉の唐揚げ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る