うどとわかめの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜて酢味噌を作っておきます。
-
2
わかめは一口大に切ります。
(塩蔵生わかめの場合は、すすいでから熱湯にくぐらせ、冷水にさらしてから絞り一口大に切ります。) - 3 うどは4cmに切り、皮を剥き短冊にして水にさらします。
- 4 器にわかめと水切りしたうどを盛りつけ、「1」の酢味噌をかけて出来上がりです。
きっかけ
春なので。
おいしくなるコツ
きゅうりやネギの青いとこなんかもおいしいです。 酢味噌が使い切りの量になってますが、倍量のほうが作りやすいです。
- レシピID:1840041351
- 公開日:2021/03/11
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つくったよレポート(1件)
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楽天じゅんじゅん2021/03/13 19:01春の味で、とても美味しいです♡
酢味噌和えが合います(^^)
レシピありがとうございました。
春らしい一品です。