うどのお味噌汁 レシピ・作り方

うどのお味噌汁
  • 約10分
ベジ太郎
ベジ太郎
春ならではのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きし短冊切りにします。
    えのきは石付きを切り落とし3等分に切ります。
    うどはえのきの長さに合わせて切り、太い部分は短冊に切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ火にかけ、油揚げ、えのき、うど入れ一煮立ちさせてから味噌を溶き入れ火を止めて出来上がりです。

きっかけ

うどの穂先がかわいいのできんぴらにはしたくなかったので。

  • レシピID:1840041350
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うど
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/13 19:34
    うどのお味噌汁
    春の味と香りがして、とても美味しい味噌汁です(o^^o)
    また作ります。ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る