炒め玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個はすりおろし、1/2個はみじん切りにしてサラダ油できつね色になるまで炒めます。
- 2 残り1/2個はくし切りで炒めます。
-
3
さらにじゃがいも、豚肉を加えて炒めたら水とローリエを加え煮込みます。
途中、あくはすくって取ります。 - 4 あまっていた2種のカレー(4皿ずつ)を使用。同じメーカーで同じパッケージなのに水の量が違うんですね?!
-
5
ローリエは取り、ルーを加えてさらに煮込みます。スパイスの香りを加えるためにフェネル、カイエンペッパーを出来上がり前にふりました。
ご飯と盛り付けて完成です!
関連情報
- 料理名
- 炒め玉ねぎのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません