玄米ビーフン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ビーフンは熱湯に浸して戻し、ザルにあげます。
キッチンハサミでカットしておくと野菜と混ざりやすくなります。 -
2
油揚げは油抜きして細切り、えのきは石付きを切り落とし3等分、玉ねぎはスライス、人参、キクラゲは細切り、ニラは3cmに切ります。
容器に☆の材料を入れて調味液を作っておきます。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ニラ以外の野菜、油揚げ、ビーフンを入れ炒めます。全体的に火が通ったら、ニラと「2」の調味液を入れてからめます。
- 4 火を止め、桜エビを混ぜ、皿に盛ります。ナンプラー、ピーナッツ、小ネギをかけてレモンを添えて出来上がりです。
きっかけ
玄米ビーフンを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでいいと思います。 パクチーがあるとなお美味しいと思います。
- レシピID:1840041131
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/07/03 20:19はじめて玄米ビーフンを食べましたが、とても美味しかったです(^^)
家族からも好評でした。
レモンが無かったので、ライムで代用。
ありがとうございます♪