キャベツと桜エビのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

キャベツと桜エビのペペロンチーノ風
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
春らしい食材の組み合わせです。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 絹さや 8枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 2〜3コ
  • おろしニンニク 少々
  • おろし玉ねぎ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 野菜ブイヨン(粉) 少々
  • 桜エビ(乾燥) 5g

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取り、茹でて水にさらしてから2等分、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、おろしニンニク、おろし玉ねぎを熱します。
  3. 3 いい香りがしてきたらキャベツを入れ炒め、ややしんなりしたところで絹さや、塩、ブイヨンを入れて炒めます。
  4. 4 火を止め桜エビを入れ軽く和えたら出来上がりです。

きっかけ

パスタで作ってましたが、パスタなしならおかずになると思ったので。

おいしくなるコツ

春キャベツ、生やボイルの桜エビでも。

  • レシピID:1840041087
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさやえんどうペペロンチーノ桜えび
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/24 21:24
    キャベツと桜エビのペペロンチーノ風
    キャベツ、インゲン、小エビで作らせていただきました。とても美味しかったです(^^)次回はレシピの食材で作ります♪♪
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る