キャベツと桜エビのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやはスジを取り、茹でて水にさらしてから2等分、キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、おろしニンニク、おろし玉ねぎを熱します。
- 3 いい香りがしてきたらキャベツを入れ炒め、ややしんなりしたところで絹さや、塩、ブイヨンを入れて炒めます。
- 4 火を止め桜エビを入れ軽く和えたら出来上がりです。
きっかけ
パスタで作ってましたが、パスタなしならおかずになると思ったので。
おいしくなるコツ
春キャベツ、生やボイルの桜エビでも。
- レシピID:1840041087
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/02/24 21:24キャベツ、インゲン、小エビで作らせていただきました。とても美味しかったです(^^)次回はレシピの食材で作ります♪♪
ありがとうございます♡