カンタン切り昆布煮 レシピ・作り方
![カンタン切り昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac6a13d79097f32461805e7e0645976f0b172b7.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は一度水ですすいで水を切り、鍋に入れて水150mlを入れ、10分程度浸しておきます。
-
2
えのきは3等分に切ります。
しょうがは千切りにします。
他の具材は細切りにします。 -
3
「1」の鍋に「2」の具材を入れて火にかけ一煮立ちしたら火を弱めフタをして8分煮ます。
-
4
フタをあけてしょうゆを回し入れ再びフタをして4分煮ます。
火を止めごま油、いりごまを入れ混ぜて完成です。
(煮汁が多い場合はフタをあけて少し煮詰めてください)
関連情報
レポートを送る
2 件
普段のおかずやお弁当にも。