つなぎはおからパウダー☆椎茸の肉詰め レシピ・作り方

つなぎはおからパウダー☆椎茸の肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Alex7
Alex7
おつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを取り、表面に切り目×を入れる。
  2. 2 豚ひき肉に、刻んだエビ、たけのこ、塩、胡椒、おからパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 2のタネを8等分し、椎茸に詰める。
  4. 4 薄く油を引いたフライパンで肉の面から焼き、焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

お鍋以外にも椎茸を使いたくて。

おいしくなるコツ

エビは粗く刻むとぷりぷり食感が残って美味しいです♪

  • レシピID:1840040890
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけむきえびその他のエビ豚ひき肉
料理名
椎茸の肉詰め
Alex7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る