白菜と玉子の中華スープ レシピ・作り方

白菜と玉子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキで具沢山!白菜と玉子の中華スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、玉ねぎは薄切りにして水と中華だしで玉ねぎと白菜の白い部分から煮込みます。
  2. 2 しめじは3cmに切り、白菜の葉の部分を加えます。
  3. 3 とき卵を加えてから仕上げにごま油と花椒で香りを付けて完成です。

きっかけ

野菜具だくさんのスープの気分だったので。中華おかずの付け合わせになりました。

おいしくなるコツ

野菜は固い部分から時間差で煮込むと固すぎず柔らかくなりすぎないです。

  • レシピID:1840040752
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじ白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 白菜 野菜 具だくさん
料理名
白菜と玉子の中華スープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る