ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、5cm長さに切る。
- 2 人参は皮をむき、細切りにする。
- 3 豚肉は手でもみながら、片栗粉をまぶしておく。
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4
フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参と豚こまを先に弱火で炒める。
(弱火で炒めた方が肉がくっつきにくいです。) - 5 容器に、味噌、みりん、醤油、砂糖、白すりごまを入れ、良く混ぜ合わせておく。
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6
人参がしんなりしたら、合わせておいた調味料と小松菜を加え、中火にして、小松菜がしんなりするまで火を通す。
(30秒から40秒くらいでOKです。) - 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
小松菜と豚こまがあったので、普段の味噌炒めにゴマを加えて、味変させてみました。 家族からは、ゴマ味噌炒めにしたことで、ご飯が進むと大好評でした。 人参に火が通れば、後は本当に時短で済みます。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすと、フライパンにくっつきやすくなるので、人参と一緒に弱火で炒め始めてください。 ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方は醤油の量を減らしてください。 彩りも綺麗に仕上がったと思います。
- レシピID:1840040533
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごまだれ小松菜
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フライパン一つでささっと作れるので、ちょっとおかずが欲しい時に便利です。
彩りよく完成?