キノコで腸活 レンジでエリンギの海苔おひたし レシピ・作り方

キノコで腸活 レンジでエリンギの海苔おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
エリンギを和食に合うようにアレンジ
魚にも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを好みの形にカット

    私は味がなじみやすいよう、上下半分に切った後、棒状に切りました
  2. 2 エリンギにめんつゆとごま油をかけて和えてから、レンジで3分加熱
  3. 3 のりをひとつまみ加え和える

きっかけ

エリンギを和風で食べたくなって

  • レシピID:1840040365
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ男の簡単料理作り置きの野菜白系のおかずお弁当のおかず全般
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る