【低糖質】豚こまのナポリタン炒め レシピ・作り方

【低糖質】豚こまのナポリタン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
豚こまをナポリタン味で炒めるとあらうんまい!

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 3個
  • ケチャップ 大さじ2.5
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粉チーズ お好みで
  • バター 10グラム
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナポリタンを作る要領で玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦に細長く切る
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎ、ピーマン、豚こまを炒め、塩胡椒をする
  3. 3 火が通ってきたら、ケチャップとウスターソースで味を整えて完成
    ヒント)好みで粉チーズを振りかけるとさらにコクがアップ

きっかけ

低糖質でナポリタンを考えたら豚肉でやってみたくなった

  • レシピID:1840040649
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット男の簡単料理ナポリタン豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る