ピリ辛アジアン風かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切りごま油でカリカリ気味に炒めます。
- 2 白菜ザク切りを加えて炒めます。
- 3 ★印の調味料を加えて味付けし一旦取り出します。
- 4 蒸し麺は両面に焦げ目を付けてからほぐしながら炒めます。
- 5 同じフライパンで目玉焼き(両面焼き)を作って麺、具の順に盛り付け、ねぎと黒胡椒を散らします。
きっかけ
余り物食材です。貰ったり旅行で買った外国の調味料も時々整理のため使用します。
おいしくなるコツ
普通の蒸し麺ですがかた焼きにすると美味しい(気がします)。
- レシピID:1840040278
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛アジアン風かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません