ピリ辛アジアン風かた焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛アジアン風かた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご当地スパイスでピリ辛!アジアン風かた焼きそば

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 白菜 2~3枚
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒(★) 少々
  • 中華だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • 唐辛子(サテ用を使用、七味等で可)(★) 小さじ1/4
  • 焼きそば(蒸し麺) 2玉
  • 2個
  • 青ねぎ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切りごま油でカリカリ気味に炒めます。
  2. 2 白菜ザク切りを加えて炒めます。
  3. 3 ★印の調味料を加えて味付けし一旦取り出します。
  4. 4 蒸し麺は両面に焦げ目を付けてからほぐしながら炒めます。
  5. 5 同じフライパンで目玉焼き(両面焼き)を作って麺、具の順に盛り付け、ねぎと黒胡椒を散らします。

きっかけ

余り物食材です。貰ったり旅行で買った外国の調味料も時々整理のため使用します。

おいしくなるコツ

普通の蒸し麺ですがかた焼きにすると美味しい(気がします)。

  • レシピID:1840040278
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の豚肉白菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば かた焼きそば アジアン風 簡単
料理名
ピリ辛アジアン風かた焼きそば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る