生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用等) 6枚
- 刻み生姜(そのまま使えるオイル漬け) 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、肉を並べます。
- 2 火が通ってきたら、醤油、料理酒、砂糖、刻み生姜を加えます。
- 3 肉に絡ませ、軽く焼き目も確認できたら、完成!
きっかけ
いつもは生姜チューブで作っていますが、刻み生姜に変えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を蜂蜜に変えても美味しいです。
- レシピID:1840040027
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
2 件