生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
砂糖でほんのり甘い生姜焼きに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、肉を並べます。
  2. 2 火が通ってきたら、醤油、料理酒、砂糖、刻み生姜を加えます。
  3. 3 肉に絡ませ、軽く焼き目も確認できたら、完成!

きっかけ

いつもは生姜チューブで作っていますが、刻み生姜に変えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜に変えても美味しいです。

  • レシピID:1840040027
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食しょうゆ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/20 23:05
    生姜焼き
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/03/04 01:02
    生姜焼き
    刻み生姜が無くて紅生姜を使ってみました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る