しじみの味噌すまし汁 レシピ・作り方

しじみの味噌すまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
貝の香りを控えめ味噌で!しじみの味噌すまし汁

材料(3~4人分)

  • しじみ 1パック
  • 500ml
  • 大さじ1
  • 2つまみ
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しじみは手で揉むように洗い、殻が開くまで水から煮ます。
  2. 2 酒を加え、塩で味を整えたら味噌と醤油両方少しずつで味付けました。

きっかけ

しじみは味噌汁か?すまし汁か?? 迷ったので。。。

おいしくなるコツ

手でよく殻を洗います。

  • レシピID:1840039641
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁しじみすまし汁
料理名
しじみの味噌すまし汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る